You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posyandu Soka Merah Ikuti Lomba Posyandu dan Kader Tingkat Provinsi DKI
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Posyandu Soka Merah Kalideres Optimistis Juara Lomba Tingkat Provinsi

Posyandu Soka Merah, RW 11, Kelurahan Kalideres, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, optimistis menjuarai lomba posyandu tingkat Provinsi DKI Jakarta tahun 2024.

Selanjutnya, kami dari pihak kelurahan akan membantu segala kebutuhan yang diperlukan

Rasa optimistis ini mengemuka setelah lima kader Posyandu Soka Merah memaparkan program dan inovasi kegiatan kepada tim penilai lomba dari Dinas Kesehatan DKI Jakarta melalui aplikasi zoom meeting, Selasa (11/6).

Ketua Posyandu Soka Merah, Endah Budiarti menuturkan, inovasi yang dihadirkan untuk menarik minat masyarakat mengunjungi posyandu di antaranya dengan inovasi bakul emas yakni sebuah inovasi di mana ibu balita dan lansia yang datang setiap bulan ke posyandu diminta membawa wadah untuk kemudian oleh petugas posyandu diisi dengan bahan makanan mengandung protein nabati dan hewani serta sayur-sayuran untuk dibawa pulang.

Pemkot Jaksel Tinjau Kesiapan Posyandu Kartini Ikuti Lomba Nasional

“Sayur dan bahan makanan untuk warga kami peroleh dari program CSR dan pemanfaatan potensi yang ada di lingkungan. Contoh, sayur mayur didapat dari hasil urban farming yang ada di RPTRA, dan lingkungan warga,” ungkap Endah.

Inovasi lainnya, yakni Bakso Lele Goreng (Balegor) di mana petugas Posyandu membuat bakso goreng dari olahan ikan lele yang merupakan hasil ternak. Lalu ada juga ruang pojok baca anak dan laktasi.

“Kami optimistis bisa keluar sebagai juara pada lomba posyandu tingkat provinsi atau bahkan di tingkat nasional,” katanya.

Lurah Kalideres, Ian Imanuddin mengaku bangga dengan Posyandu Soka Merah yang terpilih mewakili Jakarta Barat di Lomba Posyandu tingkat Provinsi DKI Jakarta.

“Selanjutnya, kami dari pihak kelurahan akan membantu segala kebutuhan yang diperlukan Posyandu Soka Merah agar bisa menorehkan prestasi di tingkat provinsi maupun nasional,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2334 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1099 personFakhrizal Fakhri
  3. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye914 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye836 personNurito
  5. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye742 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik